当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
橘子电池通过化学反应提供照明电源
来源:新气象     发布时间: 2012年12月04日
 

  不知道你是否还记得,著名作家冰心在《小橘灯》里面的一句话:“天黑了,路滑,这盏小橘灯照你上山吧!”

  就是这句励志的名言,曾经照亮了许多年轻人的奋斗之路。不过那盏“小橘灯”是烧油的,而如今也有人做了一盏小橘灯,不过不烧油。其十分低碳地利用了橘子里面的柠檬酸来发电。

  一位摄影师为了长时曝光摄影而设计了这个橘子电池。其原理很简单,把镀锌钉子插到橘子瓣儿上,然后利用柠檬酸和钉子的化学反应发电,给中间的灯泡提供电源。

  据了解,图片所示这张照片的曝光时间长达14小时。 (来源:中国能源报)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接