首页>活动
全国气象科普日活动9月举行
首次由中国气象局和中国科协联合主办
来源:中国气象报社 日期:2018年07月18日17:06

  中国气象报记者宛霞 通讯员臧海佳报道 日前,记者从中国气象局科技与气候变化司获悉,在2018年全国科普日期间(9月15日到21日),中国气象局和中国科协将首次联合主办2018年全国气象科普日活动。

  届时,气象部门将结合2018年全国科普日“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题,在全国广泛开展气象科学普及活动,弘扬气象文化和科学精神,普及气象科学知识,宣传以智慧气象为重要标志的气象现代化建设成果,提升全民气象科学素质。

  活动主要内容包括:围绕2018年全国科普日主题,针对气象服务地方经济社会发展需求和人民群众气象服务需要,开展形式多样、内容丰富、体验性强、参与度大的气象科普活动;面向公众开放气象科普教育基地,鼓励重点实验室和野外科学试验基地对外开放,促进发挥科技资源的科普作用,组织开展气象科普进社区、进学校、进农村、进军营、进公共场所等活动,营造有利于促进气象科技创新的文化氛围;积极利用科普中国、各级气象部门网络媒体开展各种形式的线上科普活动,提升活动效益。

  2018年全国科普日将于9月15日到21日在全国各地集中开展,同期举办的2018年全国气象科普日是全国科普日活动的重要组成部分。

  今年6月15日,中国气象局与中国科协签署战略合作协议,共同推进全民气象科学素质提升,促进气象为我国经济社会发展提供更好保障。目前,双方积极贯彻落实战略合作协议,加强资源统筹和协同协作,提前部署全国气象科普日活动的相关工作。

  (责任编辑:张明禄)



图解 更多