首页>活动
第十届全国气象科普评奖活动启动 来源:中国气象报社 日期:2018年05月11日14:29

  中国气象报记者宛霞 通讯员张伟民报道 中国气象学会组织开展的第十届全国气象科普评奖活动于日前启动,旨在进一步促进和加强气象科普工作。

  奖项分为综合类、校园类、全国优秀气象科普自媒体、作品类(全国优秀气象科普作品)等四大类。其中,综合类包括全国气象科普工作先进集体和全国气象科普工作先进工作者评选;校园类包括校园气象科普优秀校长和校园气象科普优秀资源包评选;全国优秀气象科普自媒体包括微博和微信两类评选;作品类(全国优秀气象科普作品)包括图书类、图文类、音视频类、课件类、科普宣传品类评选。

  根据评选要求,各省(自治区、直辖市)气象学会、计划单列市气象学会和中国气象学会科普工作委员会委员负责组织择优推荐相应奖项,做好初评工作,时间截止到6月30日。推荐工作完成后,中国气象学会秘书处将组织气象科学普及工作委员会委员及相关科普专家进行评审,获奖名单经中国气象学会常务理事会批准后公示,予以表彰。

  据了解,该活动每四年举办一次,旨在奖励和表彰在气象科普工作中做出优异成绩的单位和个人,推动与繁荣气象科普创作,将更多更好的气象科普精品奉献给社会。

  (责任编辑:赖敏)



图解 更多