首页>党媒平台
感受京津冀生态与气象
全国青少年气象夏令营开营
来源:中国气象报社 日期:2019年07月26日08:54

  中国气象报记者宛霞 通讯员钟鑫报道 7月25日,以“生态气象,美丽京津冀”为主题的第三十八届全国青少年气象夏令营在北京开营。来自北京、河北、内蒙古等15个分营的140多名营员和辅导员参加开营仪式。中国气象学会科普工作委员会主任委员许小峰出席开营仪式并致辞。

  开营仪式结束后,营员们聆听了国家气象中心正研级高级工程师钱拴作的题为“生态气象与美丽中国”的科普报告。作为夏令营活动的一部分,营员们还参观了中央气象台、国家气象信息中心、国家卫星气象中心、华风集团等单位。夏令营活动内容丰富,在接下来的一周里,营员们将走进故宫博物院、北京世界园艺博览会,前往天津、河北等地,领略京津冀地区丰富的人文内涵和秀美风光,了解冬奥气象服务工作,以及气象防灾减灾、应对气候变化和气象服务生态文明建设、地方经济社会发展等情况。

  7月25日,营员们在中国气象局参观学习。

  7月25日,营员们在中国气象局参观学习。

  此次气象夏令营由中国气象局、中国气象学会联合主办,京津冀三省(直辖市)气象局、气象学会共同承办。在开营仪式上,中国气象学会向内蒙古突泉营捐赠了气象科普书籍。

  据悉,自1982年首届全国青少年气象夏令营举办以来,数以万计的青少年通过参加全国以及各地组织的气象夏令营,学习了气象科学知识,增强了气象防灾减灾、应对气候变化和保护生态环境的意识,培养了爱国主义情操,领略了祖国山河之美。

  (责任编辑:栾菲)



图解 更多