首页>党媒平台
中国气象局建立公职律师制度 来源:中国气象报 日期:2019年05月17日08:34

  中国气象报记者吴婷报道 日前,中国气象局获司法部办公厅批复,同意在本单位开展公职律师工作,并向中国气象局首批两名工作人员颁发公职律师证书。

  健全公职律师制度是2019年中国气象局重点工作任务之一。在2018年印发《气象部门公职律师管理办法》的基础上,中国气象局与司法部律师工作局沟通,申请开展公职律师工作并获批复。

  按照中国气象局贯彻落实《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》的实施方案要求,在地方司法行政机关的支持和指导下,目前全国已有12个省(自治区、直辖市)气象局建立公职律师制度,30余人取得了公职律师证书。

  下一步,中国气象局将进一步完善公职律师管理制度,建立工作机制,充分发挥公职律师促进气象部门依法执政、依法行政、依法履职等方面的职能作用。

  (来源:《中国气象报》2019年5月17日一版 责任编辑:王玫珏)



图解 更多