首页>报社资讯>交流探讨
编辑点评:**:及时预报预警 做好**海峡通航服务 来源:中国气象报社 日期:2021年01月29日17:05

  原稿 **积极做好**海峡通航气象服务保障

  受暖湿气流影响,我县1月21日-27日连续7天出现大雾天气。据海峡办了解,受大雾天气影响,21日-27日滞留在**港、**港、环半路公路的车辆达1万多辆,期间海事处发布停航信息达12次,截止1月28日12时仍滞留在徐闻车辆达到700多台。大雾期间**县气象局积极与**市气象局、**市气象局联合会商,及时发布琼州海峡天气情况,第一时间通知应急、海峡、海事等部门做好大雾天气防范。大雾期间**县气象局总计发布大雾黄色预警发布6次,大雾橙色预警6次,大雾红色预警2次。预计未来两天,**海峡通航气象条件较好,可正常通航。

  改后 **:及时预报预警 做好**海峡通航服务

  1月21日至27日,**省**市**县连续7天出现大雾天气,21日至27日滞留在**港、**港、环半路公路的车辆达1万多辆,期间海事处发布停航信息达12次。

  **县气象局加强与**市气象局、**市气象局联合会商,及时发布**海峡天气信息,第一时间提醒应急管理、海峡、海事等部门做好大雾天气防范。大雾天气期间,县气象局共发布大雾黄色预警6次,大雾橙色预警6次,大雾红色预警2次。

  编辑点评

  稿件内容是海上大风期间,气象部门为港口安全运行提供保障,服务性强。但稿件与很多投稿一样,只说自己做了什么工作,没有详细给出被服务者的评价,以此体现服务效益。建议添加公众或港口管理者的评价,让稿件内容更充实。

  1.标题建议可以添加主要工作内容。

  2.稿件中“我县”应该改为据图具体省具体市具体县。

  3.导语简洁明了概括说明情况。

  4.建议添加公众或港口管理者对服务的评价,使服务效果和社会效果直观,让稿件更充实、更直观。

  5.稿件中“截止1月28日”建议改为“截至1月28日”。

  6.建议添加应急管理、海峡、海事等部门做好防范的具体内容。



图解 更多