首页>报社资讯>交流探讨
**探索服务新模式 助力**汽车园区平安度汛 来源:中国气象报社 日期:2019年04月19日11:21

  原文:**:探索服务新模式,助力**汽车平安度汛

  中国气象局通讯员**报道 4月18日上午,**汽车园区负责人亲临**区气象局,就2019年汛期区气象局如何为**汽车园区开展及时有效气象服务工作进行探讨交流。

  经座谈讨论,合作双方就服务模式达成一致意见:一是建立了“****汽车专项气象服务”微信群,气象局负责定期将****汽车区域的天气实况及预报预警信息发送至该群,**分公司园区各岗位负责人针对接收到的天气信息,及时进行反馈和应急处置,尤其是恶劣天气时及时采取应对措施;二是为进出厂区的涵洞增设水位标尺和LED显示屏,提醒过往车辆是否能安全通行;三是为**汽车举办的各类大型活动提供现场气象应急保障服务;四是部门与企业不定期开展党团活动,使气象服务进企业向纵深发展。

  改后:**探索服务新模式 助力**汽车园区平安度汛

  中国气象局通讯员**报道 4月18日上午,**汽车园区负责人到**省**是**区气象局,探讨交流2019年汛期**汽车园区气象服务。

  经交流,双方达成一致意见:一是建立****汽车专项气象服务微信群,区气象局负责定期将****汽车园区的天气实况及预报预警信息发送至该群,**分公司园区各岗位负责人针对接收到的天气信息,及时进行反馈和应急处置,尤其是恶劣天气时及时采取应对措施;二是为进出园区的涵洞增设水位标尺和LED显示屏,提醒过往车辆是否能安全通行;三是为**汽车举办各类大型活动提供现场气象应急服务保障;四是双方不定期开展党团活动,使气象服务进企业向纵深发展。

  补充一段,内容为**汽车园区负责人对此的评价。

  补充一段,添加简单介绍**汽车园区背景资料及开展汛期服务的必要性。

  编辑点评

  服务汽车园区并联合开展党团活动,是既服务社会又有利于提高广大党员引领和实践科学发展能力的好事。稿件将二者结合很好,但有的部分需要添加相关内容。建议稿件添加**汽车园区负责人对此的评价及开展汛期服务的重要性、必要性。

  1.标题里的逗号可以去掉,助力**汽车平安度汛应改为助力**汽车园区平安度汛。

  2.区前面应该加上所属的省和市。

  3.导语简单明了比较好。

  4.可以简洁扼用语就用简洁的。例如,合作双方就服务模式达成一致意见建议改为双方达成一致意见。

  5.补充一段,内容为**汽车园区负责人对此的评价。

  6.补充一段,添加简单介绍**汽车园区背景资料及开展汛期服务的必要性。

  



图解 更多