首页>报社资讯>动态
宣科报社团委召开第二次团员大会
选举产生第二届团委委员
来源:中国气象报社 日期:2019年05月08日17:07

  5月7日下午,共青团中国气象局气象宣传与科普中心和中国气象报社委员会(以下简称“宣科报社团委”)第二次团员大会在中国气象报社一楼四季风讲堂举行。宣科报社党委委员、纪委书记李洪臣,宣科报社党委办公室主任、宣科办公室主任纪家梅,报社办公室主任、工会副主席赵晓英出席会议,中国气象局直属机关团委负责人闫志刚到会指导。会议由第一届团委书记姚锦烽主持。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议认真听取并审议通过第一届团委书记姚锦烽同志所作的团委工作报告。报告从“坚持党管青年工作,强化思想引领”“注重学习调研,搭建青年成长平台”“加强文化建设,丰富青年精神生活”“强化自身建设,提升青年工作领导能力”四个方面,阐述了第一届团委组织青年、引导青年、服务青年、维护青年做出的努力和取得的成效。

  宣科报社团委从2018年11月开始启动第二届团委换届选举工作,采取个人自荐和支部推荐的方式,经第一届团委全体委员综合考量,酝酿推荐了候选人,并报党委审议后,经过中国气象局直属机关团委批复同意。按照有关规定和程序,大会以无记名投票方式选举产生了第二届团委组成人员。经投票,王晨、李一鹏、王亮、刘淑乔、刘佳、赵宇扬、叶珊杉7位同志当选新一届团委委员。

  李洪臣向团员青年表达问候,他表示,宣科报社团委青年比重大,希望各位青年团员将思想政治学习融入工作、融入日常,强化思想引领,刻苦钻研、不断进步,增强责任感,不断开拓创新、奋发有为,引领宣传科普中心和报社青年勇做新时代有理想、有本领、有担当的追梦人,在现代化气象强国建设的征途中充分发挥作用。

  闫志刚对新当选的第二届团委委员表示祝贺,对上届团委所开展的各项工作和青年团员的积极参与表示感谢,同时希望新一届团委能够总结和传承上届团委有效的工作经验,继往开来、开拓创新,团结带领广大团员青年努力开创宣科报社共青团工作的新局面,为气象宣传科普事业的发展贡献力量。

  最后,大会在朝气蓬勃的共青团团歌中结束。(王亮)



图解 更多