首页>报社资讯>动态
弘扬五四精神 青春建功新时代
宣科报社举行纪念五四运动100周年座谈交流会
来源:中国气象报社 日期:2019年05月07日16:33

  “新时代的五四精神有什么新内涵?”“气象青年如何发扬五四精神,更好地立足岗位、建功立业?”5月6日下午,报社四季风讲堂座无虚席,气氛热烈。宣传科普中心和报社青年职工与来自不同地区气象部门的4名优秀气象青年代表聚集一堂,围绕“弘扬五四精神 青春建功新时代”主题,以座谈交流的形式共同回顾五四历史,分享奋斗故事和人生感悟,畅谈理想信仰。

  座谈会上,青年们首先以诵读的方式集体阅读人民网条漫作品《一眼百年,吾辈岂容谢甲》,共同回顾了发生在1919年那段激昂澎湃的历史,感受中国青年为民族独立奋勇斗争的热血与激情。随后,来自中国气象科学研究院、河北省围场满族蒙古族自治县气象局、广东省气象公共服务中心、内蒙古突泉县气象局的4名优秀的“80后”气象青年代表,动情讲述了自己扎根业务或科研一线,勇挑重担争做先锋的奋斗历程。他们的励志故事和流露出的真情实感深深打动了现场的青年职工。

  宣传科普中心和报社来自不同岗位的青年职工结合自身实际,围绕如何在新的历史条件下传承和发扬五四精神,更好地立足岗位、建功立业分享了自己的感悟。最后,青年职工们还与4位嘉宾就青年价值观培养、青年团队建设、基层气象科普等话题面对面展开了热烈的交流讨论。

  党委书记王雪臣结合自己的学习感悟和工作实践,从坚定信仰、学深悟透、爱岗敬业、履职担当等方面与大家分享体会,并对青年职工提出希望。他要求大家深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,铭记总书记对青年提出的六点希望,传承和发扬“五四”精神,履行新时代中国青年的职责使命;要认真学习中国气象局局长刘雅鸣在气象部门优秀青年(集体)风采展示活动上的讲话精神,向身边榜样学习,在气象宣传与科普事业改革发展征程中发挥生力军和突击队作用,担当作为、建功立业,贡献青春力量。

  党委副书记潘进军,党委委员、纪委书记李洪臣参加座谈会。团委书记姚锦烽主持会议。(党办)



图解 更多