首页>报社资讯>动态
“中国气象局”人民号跃居4月影响力排行榜第4位 来源:中国气象报社 日期:2019年05月15日17:04

  日前,人民日报客户端发布2019年4月影响力排行榜,“中国气象局”人民号跃居第四位。该号提供的服务及时、内容丰富,能紧跟公众关注的热点,并提供专业的气象解读,取得了较好的服务效果。

  该号每日对西北华北、长江中下游等天气差异较大的地区进行具体、准确、完整的气象预报,及时预警森林火险等级较高或强对流天气影响较大的地区,同时推出“身边的气象”等生活类专题,科普花粉、柳絮、空气过敏等知识及防过敏措施。该其中,针对五一小长假的天气解读《【节前天气抢先看】五一前中东部多降雨和强对流天气》阅读量达22万+,《从巴西国家博物馆到巴黎圣母院,火灾元凶都可能是它》阅读量达70万+,《这些地区森林火险为“极度危险”级别!今年首个红色预警发布》阅读量达29万+。

  “中国气象局”人民号是气象部门科普宣传的重要阵地,同时也是有效延伸公共气象服务和与公众互动交流的重要窗口。该号由中国气象报社运营,自2014年10月开通以来,“粉丝”总量达620万+,总阅读数达2410万+。(张娟)



图解 更多