首页>报社资讯>动态
气象报社启动两会报道 3名记者上会跑新闻 来源:中国气象报社 日期:2019年03月11日15:05

  随着全国政协十三届二次会议3日在京开幕,气象报社正式进入两会时间,专门成立了两会宣传报道小组,制定了详细的宣传方案,3名记者和后方编辑组成团队,关注多领域社会热点话题。

  报社运营各平台做好两会宣传

  在报道内容上,关注气象部门4位委员履职情况及今年的提案,关注代表、委员关于高质量发展、综合防灾减灾救灾、生态文明建设、应对气候变化、一带一路、乡村振兴等多个领域的建议、提案。

  在报道形式上,充分发挥《中国气象报》,中国气象新闻网(新气象网)、中国气象局官方网站(CMA网),中国气象局和中国气象报官方微博、微信,以及中国气象局驻今日头条、人民日报等新闻客户端政务账号等平台作用,借助媒体组合优势,通过动态报道、图片故事、人物专访、专题报道、访谈直播、新媒体互动、短视频、H5、手绘等多种形式呈现。

  日前,《中国气象报》开设《两会直通车》栏目,中国气象新闻网(新气象网)、CMA网开设气象大型融媒体专题“倾听两会之声”并推出两会气象话题调查,中国气象局官方微博延用话题#气象记者跑两会#,及时转发新华社通稿,聚焦气象部门4位委员参政议政情况以及各领域热点话题等,《用对待科学的较真劲儿提高参政议政品质——全国政协委员张兴赢履职记》《让家国情怀与专业知识碰出火花——全国政协委员朱定真履职记》等重点报道引公众关注。



图解 更多